73岁高龄的李兰娟院士,在与病毒周旋的日子里,每天只睡三个小时的觉。在一次采访中记者问:“您这两天身体怎么样?睡得好不好?”李兰娟奶奶却逞强的回答道:“没有问题,很好!”记者看到憔悴的李兰娟奶奶深情的说:“你要好好保重啊!”“没问题!”她依旧笑着回答。
还有身患渐冻症张定宇院长。他走起路来一瘸一拐,肌肉萎缩,双腿生疼。但他却是一个战斗者,一个指挥者,也是整个医院的一颗定心丸。医生说他只有10年的寿命,但他依旧奋战在一线。用他自己的话说:“我现在还能走,为什么不多做一些呢?”平时的时候他追不上同事,关键时候同事追不上他。
面对如此大的卫生事件,很多工作人员为了遏制疫情的传播,默默坚守在自己的岗位上,不能与家人团聚。有爱心的普通大众和明星也纷纷行动起来。有钱的出钱,没钱的出力,大家众志成城,为中国呐喊,为武汉助威。他们都是最美逆行者。向最美逆行者致敬!