要问这个假期有什么特别,大家肯定都知道,因为发生了新冠肺炎,我们不得不都窝在家里。   从电视上,我们多次看到关于新冠肺炎疫情的报道,这个病毒传染性极强,导致很多人都被传染,进行隔离治疗,为了控制住疫情,全国各地的医疗专家及医生都前往武汉医院支援治疗。全国各地都启动了相对应的防护措施。 期间,发生了许多感人的故事。 我记得最清楚的是,为了方便穿防护服,照顾病人,武汉协和医院西院31名女护士,剪掉了秀丽的长发,因为据专家介绍,剪掉长发可以降低传染风险,同时也可以避免出汗,滋生细菌。于是,紧急培训前,医药综合科、呼吸科等留长发的女护士,相约剪掉了喜爱的长发,加入到抗击新型肺炎的队伍当中去,这种奋不顾身的精神值得我们学习。他们医院肝胆外科护士长葛琳说:“剪掉长头发,方便穿防护服,而且照料病人,也没有时间天天洗澡洗头发。”她们觉得付出再多也是值得的,此行为感动到了无数人。  还有一个叫何辉的志愿者,为了接医护人员上下班,为了送病人去医院,为了保证城市基本的需求,他冒着危险加入了志愿者车队,但他却因感染病毒而牺牲了。这样的普通人,是我们心目中的英雄,我们应该永远铭记他。  就在前天,我们潍坊已经派出了第四批援助武汉医疗队,更多人加入了他们的行列,我们身边也有不少人加入了志愿者队伍中去,感谢他们,为他们点赞!   我们作为小学生,在家要常开窗通风,勤洗手,多锻炼,尽量少外出,对于在一线奋战的公务人员、医务人员来说,我们在家,不出去添乱就是最好的做贡献。   如今,奋战在一线的白衣天使们都在为抗击病毒付出,我相信,只要大家齐心协力,一定能战胜疫情。   白衣天使加油!武汉加油!中国加油!让我们勇往直前,一起阻止疫情。我们必胜!加油!