昨天是一个艳阳天,万里无云,气温还有着夏日的余温。我们穿着短袖,玩的时候还会满头大汗。
今天,天空阴沉沉地下起了雨。秋天的雨可不会温柔缠绵,她干脆利落,痛快地洗刷着大地,夹着冷风。一会儿地上便满是落叶,下的小动物们赶紧回巢,吓得候鸟们纷纷南飞。她让人们也领悟到这个季节的个性和气质。
老人们常说“一场秋雨一场寒”,这场雨把秋姑娘带到了我们身边。短袖变成了长衫,风吹过来也让人们感到阵阵凉意,同时也为人们带来了一幅丰收的画:红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,金灿灿的橘子……都挂满枝头。秋姑娘还带来了累累硕果,丰收的歌谣。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。一季秋,一首歌……