松树作文
我是一颗小小的松树种子,前几天,我还在松树妈妈的怀抱里舒服的酣睡。但因为一场无情的暴风雨,我被吹到了一个不知何处的悬崖石缝中。我无力的挣扎着,柔软的身躯在石缝中寻找那所需的一点水分和营养。可是不管我多么努力,全都是徒劳。黑漆漆的石缝里密不透风,我在狭窄又安静的空间里,不知不觉晕了过去。不知过了多久,我从石缝中醒了过来。是下过雨了吧?我感到我的周围有些湿润。我赶紧舔舔干裂的嘴唇,竟然如此甘甜!我稍稍恢复了些力气,然后下定决心,一定要好好的生长去看一眼外面的世界。每一天,我都贪婪的汲取每一点营养。不久后,我就能够从石缝中探出我的脑袋了。一年里,春天使我生长;夏天使我日日暴晒,受尽狂风暴雨的折磨;秋天我看着远处的果园果实累累,心中无比高兴,更使我充满了生长的动力;冬天寒风刺骨,我感觉死神在我面前徘徊,下一秒就会失去生命!可是,我全部都撑过去了。我相信有一天,我会长成巨大的松树,就像我的妈妈一样。匆匆一晃,几十年过去了。我终于成为了一棵巨大的松树,耸立在巍峨的悬崖边上。诗人为我作诗,画家为我作画,游客由衷地赞叹我。可是他们哪里知道,这光辉的成就背后,蕴含着多少心酸,挥洒了多少泪水!