人很幸福,有的人更幸福。
主人有两只猫,一只叫淘宝,还有一只叫美团。淘宝是只公的流浪猫,美团是只母猫,比淘宝小半个月。淘宝黑白相间,头、背和尾巴是黑色的,脖子、爪子和屁股是白色的。美团黄白相间,脸和头还有背都是黄色的,尾巴是条纹组成的。
吃饭的时候,淘宝瞬间把整个头都扎到食盆里,还用爪子护着吃不到的食物。因为它之前是只流浪猫,所以它有抢食、护食和掠夺的习惯。美团就很有耐心,它就一直坐在旁边,心想:你什么时候吃完啊?吃完给我也留一点呀!淘宝吃完后,美团就走过去,吃几口就不吃了,它觉得吃一点儿就行了。
吃完饭,淘宝的肚子滚圆滚圆的,来到主人的餐桌前。因为它吃得太饱,所以没法直接跳上去,于是它开始“二级跳”。第一级先从地面跳到垃圾桶上,第二级从垃圾桶跳到主人的腿上,然后慢慢把爪子扒在桌子上,最后爬到桌子上。这时候,一个“降龙十八掌”打在了淘宝的屁股上,淘宝就“噌”一下窜回了地面,再重复第二次这样的动作。它每天都吃不饱。而美团吃完饭就会在家里悠闲地散步。
猫在成年之前非常爱玩儿。看!它们正在玩捉迷藏呢!只见美团拿一个门当掩体,躲在里面,淘宝就在外面“守株待兔”。游戏开始了,淘宝就扒在地上,通过门缝看看里面的美团,突然窜进去,和美团开始激烈的游击战,过一会儿再跑回来。
经过好几个回合,美团被抓得眼睛睁不开了,淘宝的毛也已经乱得不成样子了。
哦,这样相爱相杀的日子,是不是也很幸福?