夏天,咸阳湖岸边的小草越发茂盛,就像给大地铺了一条绿绒地毯。树叶也变得越来越浓密,可以当人们天然的遮阳伞。柳树上的蝉声时时都能听见,小孩子在树下玩耍、做游戏。
秋天,柳树枯黄的树叶随风在空中飞舞,然后飘落在草地上。湖面似乎被秋风吹破了,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。
冬天,树叶都落光了,雪就像一群调皮的小精灵,蹦着、跳着,争先恐后地跑了出来,把咸阳湖全都变成了银白色,让人们分不清哪里是路,哪里是咸阳湖。
咸阳湖一年四季景色都不一样,但都很美丽。