我的作文老师
“哈哈哈”,星期六的作文课堂里总能传出一阵阵欢乐的笑声,这是牛老师的作文课,我们特别喜欢。
牛老师是我们作文班的老师,大概有四十多岁,身材微胖,经常穿着一件灰色的大衣,一双小小的眼睛深藏在沟壑纵横的皱纹里。她特别爱笑,这时眼睛就弯成了一道小月牙,她说她的皱纹多就是爱笑才形成的,可每次上作文课她还会经常逗我们笑。
牛老师的作文课堂怪招迭出,真是让我们脑洞大开。
有一次老师为了让我们学会观察,就给我们演了一出戏,老师提前并没有告诉我们,一上课就直接入戏,她怒气冲冲地指出我们的缺点提出批评,从来没见她发过火,当时真把我们吓坏了。她演的太真实,我们都还在“发抖”,谁知,她转过身子笑了一声,我这才知道原来老师是在给我们演戏呀。原来,这节课就是为了让我们观察生气时的动作表情和语言,还有自己害怕时心里想到的。那可太有话可说了,那节课上,同学们十分活跃,争着抢着发言呢!老师把我们的“金句”写了满满一黑板,真是太有趣了。