妈妈去参加朋友的生日聚餐,没带我去,一点都不够意思。妈妈在饭店里吃着山珍海味。我只能在爷爷家吃粗茶淡饭。晚上,妈妈和朋友还要去唱歌,不知要几点回。所以让我在表妹家借宿一晚。我挺高兴,以前跟妈妈提出要在表妹家睡,妈妈都是坚决拒绝。理由很充足,怕我着凉,到时候跟表妹又在被窝里聊天,很晚睡,第二天又是很深的黑眼圈。我每次都被这些理由打败。由于这两天奶奶收拾衣柜,很多衣服和大被子都堆在了表妹的床上,根本无法睡人。所以爷爷在他的大床边,放上了表妹以前睡的小床,我和表妹一起挤在这个小床上睡觉。十点左右,我和表妹上床睡觉了。为了保暖起见,我只脱了棉袄就钻进了被窝。真冷啊!家里开了电热毯,没发现刚进被子里这么冷。还好我有天然热水袋——表妹。她长得胖嘟嘟的,都说胖人比瘦人耐寒,果真是的。表妹根本没有像我一样手脚冰冷,她的身体热乎乎的。所以我抱着她的大手臂,紧紧地抱住,永不松开。她的手臂太热乎了,比热水袋都还舒服。迷迷糊糊我就要睡着了,爷爷的呼噜声却越来越大。我一下子睡意全无,表妹也在我身边翻来覆去,睡不着。她也觉得爷爷的呼噜声太吵。一声接着一声,一声大过一声,爷爷的呼噜变得惊天动地,估计这呼噜声站在客厅也听得见吧!我和表妹商量了几次想叫醒爷爷,让他别打呼噜了。但又觉得吵着他睡觉不好。最后受不了了,表妹叫醒爷爷,让他别再打呼噜了。爷爷嗯了两声,又继续睡觉。果然,爷爷没有打呼噜了。这下没人打扰了,我闭上眼睛,准备进入甜甜的梦乡。可是我竟然失眠了,我怎么样也睡不着,表妹竟然跟我的症状一模一样。在床上翻来覆去很久,我决定闭上眼睛,什么都不想,试试这样能不能睡着,老天太够意思了,我睡着了。第二天早早就被爷爷奶奶吵起来了,他们每天都起这么早。我醒了,再也睡不着了。唉,看着那重重的黑眼圈,我再也不要在爷爷家睡了。