我们教室长约10米,宽4米,高3米。墙壁洁白如云,地上铺着色的瓷砖课桌摆放整齐,教学设备先进。电脑、多媒体、投影仪样样齐全。
走进教室大约五步远的地方就是讲台,讲台上有电脑和多媒体设备,讲台下面的抽屉里装有键盘,讲台上有一个盖子,打开盖子就有很多按键,可以控制多媒体和开启大屏幕,大屏幕展示课堂内容,如果后面的同学看不到,还可以把图像放大和缩小。
教室后面还有一个书架,上面放着各种书,同学们课余时间就可以去拿一本看,增长知识。教室后壁上还有一个黑板报,上面的东西不仅可以增长我的见识,还可以用来展示同学们的艺术特长,黑板报上还有一句鼓励大家学习的标语,中间还有一面五星红旗
教室的门也很有趣,尤其是它上面的那个孔,如果上自习和睡午觉有人在说话,老师就可以用这个孔来窥视是哪个人说话。
我们的教室虽然不如城里教室那么高大上,不如幼儿园教室那么多姿多彩,可它的干净整洁与宽敞明亮已经让我们心满意足,我爱我们的教室,更爱我们的班。