我有一个“窝”,它不像豪宅那样精致美丽,也不像别墅那样华丽大方,更不像宫殿那样富丽堂皇。它只是一个小书房,但它却是我的乐园。
雪白的墙壁,紫色的小窗帘,显得清新雅致。窗户的近旁有一张书桌,上面摆着一台电脑和一盏造型独特的台灯,台灯旁放着一盆仙人掌。书桌的下面还有一把“长着脚”的椅子。有了这些“小伙伴”的陪伴,这小小的书房充满了乐趣。
写作业累了的时候,伸个懒腰,再顺着窗外的小路,延伸开去,仿佛我的眼睛长了翅膀,思绪也随小路伸向远方。不开心的时候呢,那些五彩斑斓的画笔,就会画出我的心情。无聊的时候,电脑、书籍齐上阵,或是放松,或是“充电”。这个小小的房间,就像一个魔法盒,无所不能。
我最享受的就是那些或零碎或漫长的读书时光了。翻开一本书,一股油墨气息扑鼻而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏雨,让人心旷神怡。有的书刚看几眼看不出头绪,像有一联浓雾挡在你的面前。但你只要坚持读下去,慢慢体会它,眼前便是一个鸟语花香,山清水秀的奇妙世界。在这个奇妙的世界里,我和刘备诸葛亮讨论天下大事;和孙悟空猪八戒、沙和尚降妖除魔;还和桑桑、秃鹤、杜小康一起经历难忘的小学生活……
电脑、台灯和仙人掌永远是我忠实的小听众。电脑安静地坐在那儿,像一个面带笑容的女孩儿;台灯像一位老师发出温柔的注视;仙人掌最调皮,坚硬的刺在随风微微颤动,就像一个闹腾的男孩儿。