我家有一只可爱的小咪因为她的脸圆圆的,所以我们给他取名字叫————团子。
它耳朵尖尖的,鼻子粉粉的,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,它有一身雪白的毛在身上还有许多大小不一的黄色斑点。有时候,它把身子团成一团,真像个绒球。
每次回家,我都要和团子一起玩,我捧着它的小脑袋左看右看,妈妈总是喊:“别让它挠着你!”团子的爪子是用来洗脸的,它怎么会挠我呢?
我经常和团子一起玩耍。一次我把团子抱了起来,放在了自己的腿上。刚进门的妈妈就大惊小怪地说:“你怎么把团子抱起来了?团子身上有很多细菌的!”爸爸连忙说:“孩子喜欢团子,就让她抱一抱吧。”
团子和我玩得真开心啊!我把给它买的许多小玩具拿出来给它玩,它特别喜欢圆的东西,追着小皮球在地上跑。它身子真轻快,一跳就跳到我的小床上,我总是捉不到它。我的小床有一片阳光,它就爬在阳光下闭目养神。妈妈又吼了:“啊!不许让它上床!”我怕妈妈生气就赶忙抱着团子到地上玩,团子不会看妈妈的脸色,不一会就又跳到床上了。
团子很讲卫生。它一边“喵—喵—喵—”叫,一边挠门,爸爸把门打开,它就跑出去了。我要去追它,爸爸说:“它去小便了。”过了一会,团子果然回来了。我摸着它的头说:“你真是个讲卫生的好猫咪!”
晚上,我偷偷把团子抱到被子里,它老老实实地让我搂着它。妈妈又开始大吼大叫,我多想和小猫咪一起睡觉埃。
一天,妈妈休息了。在我们家里面有一个装毛线球的篮子。团子看见了,喵喵地叫着。我笑眯眯地说:“你叫什么?难道你想玩毛线球吗?”团子好像听懂了似的,又喵喵地叫了几声。我从篮子里拿起一个毛线球扔给团子。团子一把抓住毛线球在一旁玩了起来。它一会儿用“左手”抓,一会儿用“右手”抓,弄来弄去。结果,连自己的爪子都被毛线缠得动弹不了,又喵喵叫个不停,好像在说“不玩了,不玩了”。我把小猫的两只爪子从乱糟糟的绒线中解救了出来。
你说团子可爱吗?