我有许许多多的事,有开心、快乐的,也有难过、伤心的。其中我最难忘的事就是爸爸答应我:“只要我改掉咬手指的坏习惯,就给我买小天才电话手表。”这可是我一直心心念念的手表,我心里默默发誓一定要做到!
爸爸一共给我三周的时间,每周妈妈帮我剪一次指甲,连剪三次算成功。当然如果失败也有惩罚,那就是“屁股。”第一天我忍住没有咬手指,我自言自语地对我的手指甲说:“快长吧,快长吧,长得赛过妈妈的手指甲才好呢!”我又对时间说:“时间大哥呀,你能不能过得慢一点呀,让我的手指甲多点时间长出来。”可是时间根本不听我的话。转眼一周快过完了,我的指甲长出来了,我感到非常骄傲!可周五的最后一节课我没忍住咬了两个手指甲。我心里害怕极了,怎么办?这下屁股一定要开花了。我找到妈妈,希望妈妈能帮帮我。妈妈想了想对我说:“呆会你主动找到爸爸。给爸爸认个错,让爸爸再给你一次机会,保证下周一定做到。”果然,按照妈妈的办法爸爸一下子就原谅了我,我心里开心极了!
接下来的两周都非常顺利,我甚至都完全忘记了咬手指这回事,我连剪了三次手指甲,爸爸也按照约定奖励了我一块小天才手表电话,我开心地又蹦又跳。