今天,妈妈决定带我去上海玩一趟。一路上的风景刚开始是熟悉,然后渐渐陌生。过了一会天色暗下来,下起了雨,我无聊的坐在座位上睡觉。
不知过了多久,车厢上突然嘈杂起来,我听了很久才听明白,原来是行李舱门自动打开了,后排座位的乘客看见了赶忙提醒司机,乘务员下车把舱门关上了。一位乘客说:“我的行李放在舱门口的,让我下去看看是否还在车上。”“师傅,我丢了一个行李,帮忙掉头去找,谢谢!”司机掉转车头,缓慢地行驶着。雨挺大的,路边低的地方已经有了很深的积水。从淹水的路上找东西还真不容易。我看到一个红塑料袋,对乘务员说:“阿姨是不是这个?”她下去把红袋子打捞上来一看,是一袋大米,那位乘客高兴地说:“是我带的大米,终于找到了,谢谢你!”乘务员阿姨说:“是我的过错,没把舱门关严实,向您道个歉。”婆婆说:“没关系,这不找到了嘛,回去晒晒就行了。再说现在条件好了,十几斤米,找不到也没关系,不能为这事伤了和气。”我们一车人都为乘务员阿姨主动认错道歉的行为和婆婆宽宏大量的胸怀点赞。大家都很奇怪,为什么要把大米带到上海去呢?那位婆婆说:“我这次到上海去要住一段时间才回来,夏天米容易发霉,我就带走了。”车厢里又安静下来。
汽车沿着沪太路行驶,我拉开窗帘,看着窗外的风景。有的地方高楼大厦很气派,有的地方在开发中,工地里一片繁忙的景象。
又行驶了很长一段路,司机把车停在一排树林边,和我们打招呼说他要下去一会儿。一位乘客叔叔也跟着下去了,躲在大树后面。司机上来了,也不问一下车里人有没有到齐,就发动汽车往前开,我大声喊:“还有一位叔叔在下面!”真是一位马大哈司机叔叔,看来做任何事情都要仔细认真啊!
到终点站的时候,一位爷爷无奈地说:“瞧我这老糊涂,怎么睡觉坐过站了?又得往回坐车喽!”
这个旅途真是一波三折啊!