一天,一只小壁虎在家里写作业。它先写了数学、又写了语文,再写了英语,它写啊写写啊写,写到了晚上才写完,它连蹦带跳地问妈妈:“妈妈,妈妈,我可以出去玩吗?”“可以啊!”但是要注意安全哦!”妈妈说。“好的,妈妈,我会注意的!”小壁虎说完就爬了出去。
小壁虎爬啊爬,爬到了一片沙滩上,垒起了一座高大而又宽广的城堡,接着,小壁虎就在沙滩编起了童话故事,就像课文《沙滩上的童话》一样。
突然乌云密布、一道闪电劈了下来,劈下来的闪电就像一条巨大、细长的火蛇一样。紧接着轰隆隆的雷声在小壁虎耳边回荡。豆大雨点落了下来。小壁虎慌慌张张的寻找躲雨的地方,终于在沙滩上找到了一把破旧的老椅子。小壁虎走到椅子,跟前对椅子说:“椅子,我可以在你的底下避雨吗?”“可以啊”椅子爽快地答应了。
过了一会儿小壁虎看见椅子在狂风暴雨中这样保护它,它很感动,他也想尽自己的所能保护椅子,于是它冒着暴雨趴到椅子的扶手上。为椅子遮风挡雨······
第二天晴空万里,人们在沙滩上看到有一个散架的椅子和一只死去的壁虎,但是他们的脸上都面带着笑容。