从前,有一个全身蓝色的老鼠。时间久了,大家都叫它“蓝皮鼠”。一个漆黑的夜晚,深蓝的天空中有许许多多闪闪发光的星星,好像一双双小眼睛。蓝皮鼠扛着天文望远镜,来到了窗前。
蓝皮鼠眯起一只眼睛,另一只眼睛睁得无比无比大。过了一会儿,它说:“星星妹妹,你穿得好美啊!月亮姐姐,你穿的和星星妹妹一样漂亮!我想去你身上钓鱼、坐跷跷板,把你吃个精光!”月亮和星星们听了,月亮说:“蓝皮鼠,希望你是第一个来到我这儿的!好不好,蓝皮鼠?”“好的,月亮姐姐,我知道了!”蓝皮鼠大声地说。“蓝皮鼠,你快一点上来,我带你去……遨太空!”“哦耶,谢谢你!”蓝皮鼠说。蓝皮鼠和它们聊了好久,到了深更半夜才休息。
半年后,蓝皮鼠坐上了名叫“林肯”号的宇宙飞船。原来这是主人的玩具飞船呀!怪不得不会动呀!蓝皮鼠心想:我还是快走吧,别让主人看见我。蓝皮鼠想到这,飞快地溜走了。