人生需要的东西只有一种,它不是财宝,也不是名利,它不能用任何事物换取,只能靠自己阳光的心态获得,这就是快乐。只要拥有一种积极向上的心态,有一颗乐观温暖的心,你就会拥有快乐。而拥有快乐是每个人都需要具备的一种能力。当你向别人大吹大擂自己的荣誉与获奖经历时,却忘记了一点:自己失去甚至从来没有过拥有快乐。这是多么可笑,多么荒唐,即使你的名气多么高,多么富有,你终究是不快乐。
时间如一条溪流,叮叮咚咚的,在一瞬间就溜走了。每一天时间都是很宝贵的,而我们却要因为那一点点小事愁眉苦脸一整天。我们不妨想想,这样值得吗?一点小的矛盾永远小于一天,甚至一分钟的时间,我们不要觉得自己的人生之路还有很长时间,伤心过后再去快乐,这样就已经晚了,岁月是不会为任何人停留。因为我们在每一分每一秒都需要快乐,快乐可以感染,你的欢乐,总会影响他人,让身边的人也充满快乐。同样,你的消极也是一样,能够影响他人的快乐,所以我们不如做一个快乐的人,不为争吵而生气
快乐是一阵风,让人感到舒适;快乐是一米阳光,让人温暖;快乐是一颗糖,令人甜蜜;快乐是一盏灯,让你倍感光明。快乐不是为嘲笑他人而获取,相反你应为此感到羞愧。我们没有资格也没有权利把自己的快乐建立在他人的痛苦之上,也不应该将此作为自己生活的乐趣。快乐其实无处不在,取得好成绩后的喜悦就是快乐,获得奖项后的兴奋就是快乐,与朋友一起玩耍的心情也是快乐。快乐其实很容易、很简单,因为只要有一颗愿意快乐的心,你就一定会被周围所感染。
我相信生活中没有不快乐的人,只有不肯快乐的心。快乐就在我们身边,对于烦恼,我们尽可以将它抛在脑后,我们要控制好自己的情绪,以快乐的心态和阳光的做法面对一切,让自己的情绪也传染给自己身边的人。快乐在当下,让我们每个人都用快乐面对所有,创造一个没有争吵、消极的美好世界。