《绝杀慕尼黑》观后感
52比53,比赛现场的大屏幕上比分定格了,时间还剩最后三秒,此时苏联队还落后美国队一分。空气仿佛凝固了,现场观众的心都要跳出来了。美国队的球迷在疯狂地欢呼,在场边手舞足蹈,提前庆祝胜利,而苏联队的支持者则垂头丧气,仿佛掉进了冰窟。
发球权在苏联队手里,是一个后场球。只见发球的队员用尽全身的力气将球扔到了前场……
考试结束的第二天,我就去看了哥哥给我强烈推荐的一部电影——《绝杀慕尼黑》。这部电影讲述的是一件真实发生过的事情。在1972年慕尼黑奥运会上,苏联篮球队用不可思议的坚强和众志成城的团队精神,奇迹般地战胜了36年都没有被战胜过的美国篮球队。这部电影能让完全不懂篮球的人也热血沸腾、热泪盈眶。这部电影给了我很多启发,使我明白了很多为人处事的道理。
苏联队的教练把给自己儿子治病的钱用来给一个患心脏病的队员治病,都没钱给儿子治病了。队员治好了病,又重新回到了球场,并在决赛中投中了绝杀球。战胜美国篮球队获得奥运会篮球赛冠军后,队员和领队都把自己的奖金全部捐献出来给教练的儿子治病。这让我非常感动,我们要学习他们之间的团结、友爱和团队精神。    更加让人感动的是整个球队坚持不懈的精神。苏联队在奥运会上遇到了“宇宙第一”篮球强国——美国国家篮球队,没有人相信他们会取得胜利,甚至连篮协的官员都不相信,但他们仍然充满信心。当时的慕尼黑非常不安全,运动员们的安全都得不到保障。苏联篮球队此时可以选择退赛,但他们没有退赛,而是继续坚持比赛。
最后三秒,美国队以一分领先,但苏联队毫不气馁,仍然保持着十足的信心和清醒的头脑。最后一球,苏联队发球队员后场底线一个长传,直接将球传到了前场篮下,前场进攻队员接到球后做了个假动作,晃开了两名美国队的防守队员,果断地出手……
54比53,经过了惊心动魄、一波三折的比赛,苏联队就这样奇迹般的绝杀了不可一世的美国队。在我们成长的路上,会有很多困难和挑战,也会有很多挫折和失败,我们要学习和借鉴苏联篮球队的精神:团结友爱、坚持不懈,遇到困难不要怕,勇敢地去征服它,只有这样才会成功,才会创造奇迹。
老师的话:没有看过这部电影,但是听了明熹的介绍之后很想去看。别说你这样的小孩子了,对于我们大人来说,也有很多时候都会面临这样的挑战。当挑战来临的时候,怎么才可以从容地面对,怎么才可以不惧不悔,真的需要好好学习。我要去看。