傍晚时分,我们一家人正在吃饭,这时妈妈急切地叫道:“快看,火烧云。”“真的。”我兴奋的喊。
我赶紧跑到阳台,一股凉风迎面吹来,周围非常安静,所有的东西都沉浸在黄昏的疲倦中。只有这大片大片的火烧云,让人们感到那么灿烂、那么艳丽、那么美,不知是哪个淘气的云宝宝不小心打翻了调色盘,让天空变成了一半黄一半蓝。黄的那边呢?又多又厚,像是桔子味的棉糖,蓝的那一半呢?像一个充满立体感的大海,充满自由,也充满快乐。我心想:这么美的景象,会有人欣赏吗?
这时,我伸开双手感受凉风吹来的舒适,咦?怎么小在天上跑呢?不,那是一只体力充沛的老虎正生龙活虎的捉一只小兔,接着又来了一条蛇,扭动着身子,舌头不停地动,好像在跳蛇之舞……这到底是什么呀?怎么像孙悟空一样会七十二变呀?这时邻居们也出来看火烧云。
可天空偏偏不等喜欢他的孩子,从西边悄悄溜走了。