好一幅雪中傲梅图,只见一连串的雪宝在空中旋转而舞,彼此推挤着,悄然落下,伏在梅枝在一片负之世界中,一片辉煌之淡红博住其已,使吾不得不止。
头嬉笑着。
那本是一株羞梅,含苞待放,却因为雪宝的到来,张开了花骨朵,露出那淡黄色的花蕊,像一个摇篮里可爱的小宝宝,绽放着可爱的笑容。
我在开花!它们笑着。
我在欢歌!它们蹦着,好不热闹········
这里没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵········
羞梅身旁的梅花都被属于它们自己的雪宝吵醒,纷纷迸出了美丽的色彩,好似泛着点点的星光。
我不禁咧嘴笑了起来,一股淡淡的沁人心脾的香气飘入我的鼻腔,滑入我的心头,顿时,我觉得这不只是一片梅花林,而是一处慰籍人心灵的世外梅园,带给我一种无与伦比的快乐,我浸在这片繁密的梅林中。
突然在这一片祥和的景象中,寒雪猛坠下来,惊走了雪宝,带来了暴风雪,而那片梅林早已都被风雪鞭打的东倒西歪,它们千百次的俯下身去,又千百次的挣扎起来,寒风刺骨,扎入我的心头,我不忍在看下去了。
那一夜,我极为疲倦····
本以为它们命薄,受不了这么大的福分,没想到它们却都安然无恙,只有几片花瓣片片付给了风雪,泪水模糊了我发的眼睛,我忽然看见在那高高的枝头上,还有一朵梅花依然傲立枝头,我不禁破涕为笑,仿佛看见了一大群彩蝶在这片寒梅园中翩翩起舞,又一股甜甜的香气在我心中弥漫。
花和人都会遭遇各种各样的不幸,但只要不畏风雪,扬帆起航,天大的困难都会迎刃而解。
于此世界吾不胜负之趋,求明。