海风有时就像一个可爱的小女孩,卷起一个个波浪,涌向沙滩。它推动着大海上那个小小的帆船,让它前进,快速地前进。一只海鸥顺着风飞来,抓起一条小鱼,飞走了。村庄里,人们都在夸赞这里安宁,美丽。
海风有时也像一个顽皮的小男孩,轻轻把妹妹的帽子吹到树梢上,吹得帆船转了个弯,吹得甲板上的小“汪汪”直叫。它把云彩吹到了太阳下面,让海水拍打着金黄的沙滩。
海风有时又像是一个舞蹈家。水草伴着风的旋律跳起了舞,贝壳在深海里露出了微笑,螃蟹在金色的沙滩上跟着风的节奏,跳着左右摇摆的舞。
天空阴云密布。两股海风打架了,扭成一团,圈起了小鱼小虾,向着村庄撞过去。此时,风就像两个强盗。哦,它是多么猖狂。它卷起了滔天大浪,淹没了村庄,淹没了马路。它推动着大海上的一艘艘帆船,阻止着它们前进,让它们倒退,并用滔天大浪淹没了它们。这里再也没有海鸥敢靠近。它让大海咆哮着,怒吼着,仿佛在向人们示威,也仿佛将要发动一场激烈的战争。村庄被淹没了,往日的和平也溜走了。时间仿佛禁止了,到处都一片狼藉。
不久,海风又成了一位和蔼可亲的老奶奶。它用双手安抚着树木草,拥抱着帆船和海鸥。让自己吹拂过人们的面庞,吹走了酷暑的炎热。人们都说:“海风,真好!”
海风大笑着,带来了一股股咸咸的,湿湿的气味。海风啊海风,它带着人们一路的赞扬,也带着人们一路的真心与祝福,朝着更远更远的天边吹了过去。
海风啊,既是一种悲伤,也是一种甘甜与芬芳。