放学啦!我一来到文学社教室,大宝老师就对我们说:“这堂课,我来给你们变个魔术叫‘读心术’!”我们欢呼起来,迫不及待地要老师表演。
“规则是这样的,在教室里选一个人,让他写出妈妈的年龄,我不能看,同学们你们也不能看,年龄写好。我让他看六幅图,只要他告诉我年龄在哪幅图里,我就可以猜出他妈妈的年龄。注意:妈妈的年龄一定要在六十岁以内哦!”老师说道。
我们都议论纷纷,我和同班同学说:“老师一定在吹牛。”同学也肯定我的说法,也有的同学说:“老师是魔术师吗?”“好!我来给同学们变一变吧!”大宝老师说道。我们按照游戏规则选中了一名同学,她写好妈妈的年龄,大宝老师大声的问道:“第一幅数字图里有吗?那第二幅数字图呢?第三幅呢……”直到第四幅,那位同学才说有。老师说:“哈哈,我知道你妈妈的年龄了,是三十二岁对吗?”那位同学回答道:“对的,大宝老师好聪明!”
我还是有些半信半疑,有人要求大宝老师再表演一次。大宝老师说:“好!那我再表演 一次,选一个同学吧!”同学写好年龄,大宝老师问:“第一幅有没有?第二幅呢?第三呢……”“我知道你妈妈的年龄了,是三十四岁!”我服了,大宝老师真厉害!教室里响起了雷鸣般的掌声……