我们来到小河边,爸爸拿出钓鱼的工具,首先把鱼竿一节一节拉出来,再把鱼儿喜欢吃的蚯蚓放进香粉里一裹,让蚯蚓沾满香粉的味道,然后把香喷喷的蚯蚓挂在鱼钩上。弄好以后,爸爸帮我把鱼竿放进河里,我拿着鱼竿坐在岸上,等鱼儿上钩。等了很久,鱼钩一动不动,这时我心里很急,为什么鱼儿还不上钩呢?爸爸说,别急,钓鱼要有耐心。没一会儿,鱼钩上的漂浮不停的上下跳动,我连忙站起来,双手用劲,抬起鱼竿,哇噻,一条小鱼挂在鱼钩上。爸爸连忙跑过来,接过鱼竿,把鱼竿收短,取下小鱼。
夕阳西下,我和爸爸总共钓了10多条鱼,回家的路上,我就像一名得胜将军,心里别提有多高兴,这件事我至今难忘。