学校领通知书,我获得了两张奖状,表妹获得了三张。
我是一张“三好学生”,一张“作文之星”,表妹是一张“数学竞赛一等奖”,一张“作文之星”,一张“优秀学生”。奶奶知道了,高兴得不得了,竟然要给我们红包。
我和表妹一下子笑容满面,向奶奶伸长了手:“红包,交粗来。”奶奶在衣兜里掏出两张红票子。哎呀,这毛爷爷的发型可真好看,特别是他这身红衣服,简直好看得不得了。毛爷爷就是世界上最好看的男人。
我们接过毛爷爷:“哎呀,谢谢谢邓大老板,您可真是好人哪,知道我们吃喝玩乐资金短缺。”
有了奖金,下午那还不得去消费消费?于是,我们去了离爷爷家最近的鹏泰商场。我们来到了一家奶茶店,决定尝尝他们家的奶茶。点什么好呢?我突然有点想吃奶盖,就点一个“蜜语奶盖”吧,表妹点了一个“抹茶奶盖”。坐等奶茶的时候,我发现世界上最长的时间是等奶茶的时间。
奶茶终于端上来了,我把奶茶的盖子打开,想单独吃一点奶盖。漂浮在奶茶上的一层白白的像奶油一样的东西,就是奶盖了。我用吸管挑了一点奶盖放进嘴里,有一点点咸,很浓的奶香,入口即化,好吃。
喝奶茶,肯定要有甜品相搭啦!有一个奥利奥蛋糕,心动的感觉,干它。我和表妹一人出5块钱,买了一个奥利奥小蛋糕。奥利奥小蛋糕,好好吃啊!里面的蛋糕很蓬松很柔软,外面的奥利奥已经被打成了粉末,铺在柔软的奶油上。
一杯奶茶、一个小蛋糕下肚,我和表妹都饱了,心满意足地回了家。邓大老板,谢谢啦!