阳光绚烂,一步,两步,三步......在这个春天的旅程即将开始。
就在那阳光明媚的上午,爸爸就带着我们全家开始了踏春的旅程。前往黑山顶,在那个路上,一股樱的味道沁人心脾。旁边的柳树随着风摇摆着,映入眼帘的是那条小溪,那的水清澈见底,有非常小的石子,有很多顽皮的小孩在旁边扔石子,不过一会儿我们就到了黑山顶,轻轻的吸一口空气,我已感觉到油菜花的味道,已闻到了春天的气息。
我们开始爬山了,可前面的路已经成了交通堵塞,你挤我拥的非常热闹。终于,我们穿过了人群来到了空旷的地方,走着,走着就来到了山脚下,前面的路可好走了,稳稳荡荡,可是到了后面就非常峭,我疑惑起来,才海拔1700米怎么会这么陡呢?我还是坚持的走了上去,可是到半山腰的时候是实在是走不动了,就停下了脚步,我回头放眼望去远处的高山衔着通白的云朵,远处的房子映入眼帘,如此美好。
我们走着走着就到了山顶,可我越走越感觉在做梦,上面是一片油菜花的世界。那儿一朵,这里一簇。我开心极了,我兴奋的走到油菜花身边,仔细观察着鲜艳欲滴的油菜花,近处看它的颜色黄黄嫩嫩的鲜艳无比,我轻轻的闻了闻,那香味芬芳淡雅非常好闻,可我不禁打了个喷嚏,这花实在是太香了,我每看到一朵花,我就会摆个酷的造型,让爸爸给我拍起来,有旁边的小草绿绿的点缀更加生机勃勃。我这里拍一张那里拍一张,弄得我汗流浃背,我随机去旁边的小店买了瓶可乐解渴。走到了那个漂亮的塔上打开瓶盖仔细品味。远处的风吹过,我闭上了眼,让风进入到我的心灵,一丝丝的凉意传过。而风一阵阵的吹来,吹起了我的头发。我站在塔的顶端,望着下面,一簇爱心形状的油菜花出现在我的眼前,我赞叹万分,竟然有这种形状。爸爸和妈妈走了过来给我又拍了一张,给我记录下了这美好的瞬间。
我下了塔,自己独走在路上,突然我看到油菜花中间还有桃花树,那桃花淡淡粉粉的我的心无比兴奋。我把爸爸和妈妈召集了过来,一起仔细闻了闻那股味道,那气味淡淡的给人飘飘欲仙的感觉。
雨润车窗,我们开心的归家去......