要说我最“hate”的人啊,那绝对是我“黑名单”上的头号人物——My mother。
一说起我的妈妈,首先让我想到的就是她那大得连屋顶都能震飞的嗓门。那可真是太可怕了,周星驰的《功夫》你看过吧,妈妈的声音简直和里面的包租婆的“狮吼功”的威力差不多,简直就是个大喇叭!
要说我妈的外貌啊,那可是柳叶弯眉、樱桃小嘴,谁见了都乐意瞅一眼。但在这光鲜亮丽的背后,她的声音却好似“河东狮吼”。真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊。我妈一叫起来,脸都变形了,声音大得让你浑身发抖,耳膜险些穿孔,哎呀妈呀,真是太可怕了。有一次我正在玩电脑,忽然从楼下响起一声“孬……孬……”,哎,我的妈呀,那一声响,差点吓得我一屁股坐在地上,水杯差点从我手中“game over”了,我赶紧跑出去一看,原来是叫我不要玩电脑,可她也不想想,她这一嗓子是能解决她自家的家庭教育问题,可现在是午睡时间,到处都是静悄悄的,她这一嗓子把她儿子—我都吓了个半死,就不怕将左邻右舍吵醒了吗?真拿她的大嗓门没办法。
妈妈的嗓门也就是大了点,习惯了也就没什么了,可要是有什么事犯在她的手里,呵呵,您就等着瞧吧……
每当我考试有失水准的时候,妈妈的“大喇叭”才真正可怕。这时,她不仅充分发挥“大喇叭”的威力,还会将她的“纤纤手”、“柳眉凤眼”充分调动起来充当教训我的武器。没办法,除非老师再一次考试看我有没有机会翻身,妈妈的“大喇叭”才会把分贝值降低。
哈哈,I “hate”you!