我游览过气势宏伟的长城,攀登过巍峨高耸的山峰,但我更喜欢镜泊湖秀丽的风光。
镜泊湖是一处地质公园,位于黑龙江省牡丹江市。走进公园大门,首先映入眼帘的就是那郁郁葱葱的树荫,幽静道路的两边,草丛绿的那么纯、那么美。顺着羊肠小路向里走去,就会看见湖面与群山环绕,连绵起伏的山峰,有的秀丽,有的形状怪异,而湖面平静的像一面镜子,真有奇山异水的感叹!
镜泊湖的水有深有浅。深的地方,水碧绿碧绿的,像一块大大的翡翠;浅的地方,水面清澈,能清晰地看到鱼儿在石缝间自由地穿过,一圈圈的水晕,流淌着一种动态的绿和美,为这安静的湖面带来了无限生机。
继续向前走,穿过一片阔叶林,就来到了镜泊湖最著名的景观吊水楼瀑布了。第一眼看到瀑布时,我就惊呆了,这景象太壮观了!瀑布有很宽很宽的水面,湍急的水流,从峭壁上飞泻而下,轰轰隆隆的声音像万马奔腾,瀑布直垂到水面上,溅起厚厚的水泡沫,不禁让我想起那首诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。伴着阵阵轻风,朦胧的水雾在阳光下化成美丽的彩虹和一串串光晕,这景色真是美不胜收!
镜泊湖的美,说也说不尽,它的美永远那么纯、那么鲜明,让你沉浸在那美丽的景色中久久不愿回过神来。镜泊湖,真是我心目中的人间天堂!