等了一整个暑假,终于能报名成功,参加“0元城市生存挑战赛”了。今天,我先去上了个课外课,九点半准时到达印象城西门,这个时候别的小伙伴都到了,我穿上老师递过来的小记者服,和妈妈说了再见。和哥哥姐姐们围成圈,做了自我介绍。然后我们10个人分成了两组,红鹰队和雄鹰队,我们就是雄鹰队。分完组,我们就坐公交车去中南城寻找打工机会了,然后通过面试,我们就在江边城外正式工作了,因为我的年纪最小,所以店长叔叔给我的工作就是招待员。而且这家店长叔叔非常好,他看我们工作的很辛苦,特意请我们吃了一顿烤鱼大餐呢。接下来的活动就是坐公交车去批发市场买一些东西再去印象城售卖。跟哥哥哥姐姐们商量着要买哪些东西,然后要卖多少钱,到了印象城,我们把我们买的东西推销给来商场的叔叔阿姨弟弟妹妹们,他们人都很好,买了我们的东西。最后,我们队每个人赚了15元。我们都累得坐在了地上,这一天虽然很开心,但是也真的很辛苦,平时爸爸每天都要这么辛苦,我以后要节省一点,任何东西都是来之不易的。