如果你问我友谊是什么,我会回答:世界上最单纯的东西莫过于友谊了,虽然它不常摸透你的心思,但它却是你生命中不可缺少的一部分。你可以向它哭诉,也可以同它欢笑,就这样,走过一段美好的时光。“叮铃铃”一声清脆的铃声响起,数学测验开始了。同学一个个都低着头,脸都快趴到桌子上了,我也不例外,脑子飞快地转着,奋笔疾书。时间不知不觉地过去了,要做画图题了,我突然发觉,没带铅笔,怎么办,怎么办?用中性笔?不行,老师不让。空着?我可不能白白丢分啊。我急得像热锅上的蚂蚁。就在我快要绝望的时候,同桌小声问了我一句:“怎么了?”“没带铅笔!”我说。“给你。”一支笔很快伸过来。“自动铅!”我心中窃喜,立刻埋下头画起来……这是我的第一份情谊,也是现在我最珍惜的友谊。课后,窗户外开始出现了豆大的雨点,下雨了。雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小,但没有停的意思。面对这场突如其来的雨,我显得有些不知所措。天渐渐黑了。偏偏爸爸出差,妈妈加班,指望雨停是不太可能了。正当我决定冲回家时,一把伞突然遮住了我的头顶,回头一看,是同桌,她说:“一起走吧!”我开心地笑了笑,温暖如同一把火,霎时占据了我冰冷的心。我们俩一路上说说笑笑,打破了校园此刻的安静。当然,友谊不止一份,三年级时,全班大调位,另一位同学做了我同桌,可能因为“距离产生美”吧,我们的感情一天天增加,直升到我知心朋友的地位。小学生活随着时间的流逝即将告别,回想起以前,正是友谊让我和朋友形影不离。我认为,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,便是六年小学生活给我最大的礼物了。友谊,在你失落的时候给你勇气;友谊,在你遇到困难的时候帮助你;友谊,可以让你的生活变得更加美好!