“呼呼,呼呼!”凉爽的秋风刮起来了,叶子们也忙碌起来:枫叶们换上了红色的运动服,准备起飞了;银杏叶们换上了黄色的运动裤,展开了双翅;只有松针一直坐在树上,还穿着绿色的紧身衣,准备观看这场运动比赛。
飞行比赛开始了。有的叶子还没飞多久,就飘落下来,在地上搭了个小帐篷,等着小蚂蚁入住了;有的叶子飘进了学校的窗口,一些同学看到了,就把它们夹进了书里,变成了一句句诗;有的叶子飘进了水里,变成一叶小舟;还有的落到沙滩上,住进了沙堡。
青翠的松针依旧坐在那儿,观看着,直到雨滴滴到它又细又长的身躯上,变成一串珍珠项链,闪闪发光。