我发现现在很多人都在玩手机,现在已经有百分之九十五的人都在玩手机。我的妈妈可以用手机在淘宝买衣服,我的爸爸可以用手机玩游戏,我可以用手机来查不会的作业题。
手机虽然很重要,但是大家不要边走边看,要不然会惹出小笑话。例如:有一位阿姨正在逛商场,商场的一楼是一个喷泉,那个阿姨边走边玩手机,结果就走过去喷了一身水;有一位叔叔边走边看手机,他没有注意到地上有一个树枝,结果被树枝拌倒了;还有一个叔叔,边走边玩手机结果走进了水里。玩手机也会有危险的,甚至造成人体伤亡。有一位阿姨正在开车,就因为看了一眼手机,就出了车祸。还有一位叔叔过马路,边过马路边看手机,结果发现了人体伤亡的车祸。
我的爸爸就很爱玩手机,有一次我爸爸在厕所里玩手机,一直不出来,把我急得直捂着肚子。还有一次,我问妈妈一道题,我妈妈正在玩手机,结果她回答的和问题都对不上号。
我想让大家都放下手机。我想让爸爸、妈妈陪着我,这样我们可以一起读书、散步、踢足球。我决定今天晚上要大家一起开个会。如果你们还不听我的话,我就用必杀技了,我要给他们讲一个故事告诉他们手机的危害,让他们再也不玩手机了。
我想让大家都不再玩手机!