相信很多同学都听过这样一句话,叫保护环境,人人有责。”然而我们身边有些人却随地乱扔垃圾,不仅破坏了校园卫生,还养成了不良习惯。
记得有一次,上课铃响了,老师走进教室,四下望了望,结果脸色变得越来越难看,同学们内心很忐忑,但却一头雾水,不知道发生了什么事?这时,老师严厉地说:“请同学们看一看自己的脚下、桌子旁有些什么?”我低头望去,发现原本干净的教室里,不知什么时候又冒出一个个小纸团。
怪不得老师很生气,我觉得乱扔垃圾这种做法实在是太不文明了,教室后面就有垃圾桶,为什么不把垃圾扔到垃圾桶呢?这些纸屑随手一扔,多么影响教室的美观呀。
乱扔垃圾不但不文明,而且还给每天的值日人员增添了负担,为了给大家创造一个干净的环境,值日的同学每天都认真打扫,非常辛苦,但有些同学却没有尊重别人的劳动成果。如果我们每个人都多些环保意识,不乱扔垃圾啊,那么我们的教室将会变得更洁净。
教室是我家,清洁靠大家,同学们,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,让我们一起做个环保小卫士吧!