一天,有一个小朋友在路上吃着香喷喷的早餐。早餐吃好了,他就把塑料袋随意扔到了地上,塑料袋“呜呜”地哭了。
突然,它被汽车大大的车轮压住了,还黏在了上面,汽车一直开到了红绿灯这里才停下来,塑料袋再次掉在了地上了。忽然一阵风吹过来,就把塑料袋吹到了斑马线上,一群人从路的两旁走过来,他们把塑料袋踢来踢去,塑料袋害怕极了。最后,它被人类踢到了垃圾桶旁边。
一个捡垃圾的人,捡起塑料袋,把它放进了另一个大袋子里。这个人捡了很多垃圾,塑料袋发现垃圾桶里的垃圾越来越少。等塑料袋被人拿出来时,它才发现,原来,这个人要把这些垃圾全部给烧掉了。小塑料袋不想被烧掉,在这个人的手里挣扎,最终还是被烧了。
在我们的身边每天有无数的塑料袋被丢弃,希望大家少用塑料袋,保护环境,共建美好家园。