在我的生活中,身边每时每刻都有一些有自身特点的人。他们的特点各不相同,有的很自信,有的很胆小,有的很文静,还有的非常有爱心……但其中一个使我的印象十分深刻,她是个乐于助人的人,她就叫丁子婷。
她长得不胖不瘦,那乌黑的头发经常扎成一个清爽的马尾,活力十足。眉巴很淡,如果你没有认真看她,你还真看不到。一双炯炯有神的眼睛,特别爱笑,一笑起来,眼睛马上就成了一条缝。有时她笑着笑着,就不知不觉地一屁股坐在了地上,全身都被笑得没了力气,连爬都爬不起来。这股快乐的劲儿,总是影响着身边的人,和她一块儿玩的人都特别的开心。
丁子婷最大的特点就是爱帮助别人。记得有一次,我们一起走在回家的路上,忽然看见一个老爷爷,他双手提着两个沉重的袋子,里面全装着菜,估计东西太沉,老爷爷每走几步就要停下休息一会儿,大口大口的喘着粗气,看样子是非常累的。要不要去帮助他呢?我还在犹豫着,这时,只见她三步并作两步跑了过去,眯着双眼笑笑的对老爷爷说:“爷爷,我来帮你拎吧!”然后接过老爷爷的袋子,送老爷爷回家。回来时,她累得满头大汗,手掌被袋子勒得通红,但她还是那样笑眯眯的。
丁子婷就是这样一个乐观向上又爱帮助别人的人,能成为丁子婷的朋友,我很开心,我一定也要向丁子婷好好学习!