嗨,大家好,我是人见人爱、见花开的孙悟空。护送师父唐僧取经后,我就在花果山过着逍遥自在的日子啦!
“报一一”一只老猴子慌里慌张地跑过来,“大王,大王,不好啦!大批猴子们最近老是咳嗽,已经要蔓延整个仙府啦! 你快想想办祛吧一”说着,他也捂着嘴巴咳嗽了几声。
“怎么会这样?”我的猴急牌气又上来了,立即跑出水帘洞。刚从洞里跳出来,一股“乌云”便向我涌来,“妖怪一”我全身戒备、不由自主地往旁边一跃。
“哪里是什么妖怪,大王,你最近足不出户,你不知道外面的情况。现在,整个仙府都被浓烟包围了,我们好久都没看到火红火红的太阳、湛蓝湛蓝的天空啦!”老猴子解释道。
“啊? 难道有人在威胁我? 待我跳上云头,打探一番再说。”我抬起头,准备跳上筋斗云,可怎么也找不到筋斗云在哪儿。到处灰蒙蒙的,还带有刺鼻的味道,我的呼吸都感到急促了,好呛啊! 我只好使用飞行术,飞上了云头。哎呀,这层层“烟雾”,让我仿佛来到天宫。可天宫哪是这样的云雾呢? 好不容易“挣脱”重重包围,我来到九霄云外,惊呆了一一蓝天下面,黑压压的,全是一片“烟海”,此起彼伏,整个地球被“吞噬”了,人类怎么活啊? 我的猴子猴孙们怎么办呢?
我又拨开“烟雾”飞向地球,寻找这些“烟雾”的根源。找到了,找到了,无数工厂浓烟滚滚,无数车辆冒着尾气,无数荒地尘埃飞扬....人类啊,难道你们比我还无知?
不行! 不行! 俺老孙怎能让这乌烟瘴气肆意游荡?“变!”我转身拔出一根毫毛,喊了一声。
顿时,一阵轰隆隆作响,一台大型空气净化机矗立在我的花果山山头。空气净化机最前面有个超大“嘴巴”,一下子就能吸进很多“烟雾”。在机器运转后,再从尾部喷出无色无味的净化空气。
我就不信我治不了此“烟雾”。我还特派我的猴子猴孙们四处分发宣传标语,呼吁人类不能再破坏环境啦,大家都要生存,只有一个地球,何必自取灭亡呢?
假如我是孙悟空多好,我会和人类一起治理“雾霾”,更要提醒大家保护环境,从自身做起!
但愿美梦成真
森林里被锯掉一棵树
熊就在他的画册上
画下一棵树
森林里被锯掉两棵树
熊就在他的画册上
画下两棵树
……