学霸说:历史都非常枯燥,大家要认真读。学霸说的话都是骗人的,下面这些可不枯燥呢。
一件事是发生在明朝的皇帝名字上,都知道朱元璋非常讲究迷信,不管是对自己的皇位还是对自己的后代都是经过卜算的,朱元璋对于自己的后代皇子则是用五行来命名的,仔细留心一下,朱棣的棣字属于木,朱高炽的炽属于火,后来的朱瞻基的基属于土,再到后来的朱祁镇的镇属于金,以及最后的朱见深属于水,这样的名字则是安排的妥妥当当,金木水火土全都有了!简直是让人佩服啊!
还有一个特别让人头疼的,就是战国时期的七大诸侯国的顺序,就是那几个:韩赵魏楚燕齐秦,死记硬背根本不好背,但是如果我们这样被:喊赵薇出演齐秦,不就可以倒背如流了吗?
秦武王的存在正是秦朝最鼎盛的时候,年龄也才23岁,这正是一个风华正茂的年纪,并且他的身体强壮孔武有力,应该是一个非常有前途的人,但他有一个非常致命的缺点,那就是他非常的缺心眼,仗着自己强壮的身体特别喜欢和别人比力气,而跟他比过力气的人也纷纷都被封为了大官,在他23岁的时候第一次来到洛阳的他看到洛阳的大鼎顿时来了很大的兴趣而且还听说当地有一个力非常大的人,于是他就非常的不服气了,非得把人家拉过来和人家一较高下,最后他真的是凭借着自己的力气给举起来了,但是还是没有坚持住导致鼎给砸下来了,还砸断了自己的大腿,在那个医疗条件极其落后的古代,没有过几天他就已经死在了洛阳里面,让后人说来真的是不作就不会死呀。
所以历史并不是全部都很枯燥,还是有很好笑的嘛!