春天像一个害羞的小姑娘,总是趁别人不注意,悄悄地来到人世。你看!大树的叶子绿了,小草从泥土探出头来,小青蛙从洞穴里跳了出,蹦到荷叶上唱歌。
在晴空万里的一天,小白兔贝贝和妈妈一起去公园玩耍。公园里可真热闹呀!它们有的在打太极拳,有的在散步,有的在做游戏呢。这时,贝贝发现了一只美丽的蝴蝶,它心里想:教师节快要到了,如果把蝴蝶做成标本送给老师,老师一定很开心。想着想着,它便一跃而起,捧起双手,一合拍,一个轻飘飘的东西掉进了它的手心。“哈!抓到了!抓到了!”它大声叫着。之后,它慢慢松开手,发现原来手心捧的是一片树叶,蝴蝶也飞走了。于是,追呀赶呀,最后发现自已迷路了。
它非常害怕,坐在地上哇哇大哭起来。“哇——”突然一架直升机飞过,贝贝赶紧摆出求救信号——“SOS”。这时,直升机降落,山羊爷爷走下飞机,问道:“小白兔,你为何要哭呀?”小白兔伤心地说:“我……我迷路了。”山羊爷爷搂了搂它的肩,问:“你能告诉我,你家住哪里吗?”贝贝把地址告诉了他。山羊爷爷便把小白兔送回了家。