我弟弟睡觉是很有趣的一件事!
弟弟睡觉时像一只小懒猪。有时侧睡,有时躺着睡,有时会打呼噜,一会儿声音很大,一会儿声音很小,一会儿缓,一会儿急,音高、节奏富有变化,真像是在演一支神曲!
妈妈说他睡的是儿觉。因为只要有一点点小声音,他就会就像猫一样快速醒过来,然后哇哇大哭,就像在说:“可恶,我那么好的梦都被你们毁啦!”这真有点像猫。
我每次都是拍着弟弟的胸口助他睡觉,而爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都喜欢拍他的屁股助他睡觉,我有点好奇,就问爸爸妈妈为什么这样?爸爸说:“弟弟喜欢我们打他屁股。”我听了差点儿笑痛肚子。