录制《杞人忧天》有感
周五下午,老师给我们讲了很多有趣的寓言故事,最后老师给我们留了一项作业,让我们拍视频。
于是我和爸爸妈妈迅速成立了视频小组,选择什么故事好呢?既要有意义,还要有趣,经过讨论后,我们选择了《杞人忧天》这则寓言故事。我们开始做头饰了,首先做了杞人忧天的帽子,是红色的,用小来代替杞人,用树叶来装饰。然后开始讲故事了,我来表演爸爸来拍视频,妈妈来读旁白。经过了一次次的失败,调整表演背景,手机光线更换头饰,我们整整用了一个小时的时间,可算把寓言给录完了,真是又好笑又好累。
录完了这个视频作品,我明白了其中的道理:杞人忧天,来比喻不必要或无根据的忧虑,相反,我们在生活中做人要乐观向上,积极努力。
我们全家一起拍视频真好玩呀!同学们,快来给我点个赞吧!