说起这“两面派,”那绝对是非我的弟弟优优莫属了。我的弟弟从小就很聪明勇敢,但是唯独面对写作业时,哎,大家往下看吧。
由于妈妈每天下午下班都到六点钟以后了,弟弟的放学时间又比我要早,所以接我们放学的重任就要交给爸爸了,爸爸每天接他回到家之后就会安排他独自去做作业,然后再去接我放学。可是,每天当我回到家之后,都会看到爸爸抬着拳头,随后再听到爸爸的一阵嘶吼:“我接你姐姐都放学回来了,这都半个多小时了,你才写了那么几个字?我从家走的时候你在写这几个字,我回来了你还是这几个字?”每天,爸爸面对弟弟几乎说的最多的都是这么几句话,我只能在心中默默的为弟弟祈祷着:“哎,你好自为之吧,赶快认认真真地把作业做完吧,要不然等妈妈下班回来,你可能会来份男女混合套餐的”。
看着弟弟觉得自己无辜的表情,我摇摇头回到自己的房间开始做作业了。没一会儿又传来了一阵嘶吼声:“你看你姐姐,每次一回到家就自己开始写作业,从来没让我们操过心,再看看你自己,写个作业跟要命似的,还没写一个字魂儿都不知道游哪去了?”是的,只要妈妈没在家的情况下弟弟写一两个字之后,笔就会悬到半空,思绪早就飞到九霄云外去了。
“咔咔嚓———”是钥匙开门的声音,是妈妈回来了。爸爸看到妈妈回来了,说得更起劲儿了,还把弟弟的“罪行”一一交代给了妈妈,弟弟见到妈妈之后立刻变成了乖宝宝的样子(弟弟最怕的人就是妈妈了)。妈妈一听到弟弟的“罪行”之后,拿起了弟弟的生字本,翻看了一下,二话没说只听“刺啦一声”“重新写!”妈妈怒吼道。“是”弟弟颤抖着回道,正攥在手中的笔好像也被吓住了,只听“咣啷---”一声,笔掉到了地上。只有妈妈在的时候你让他向东,他也绝不敢向西。毫不夸张地说,有的时候,你只要看见弟弟在得瑟的正起劲的时候,立马停了下来,那绝对是妈妈来了。
弟弟弯着腰捡起地上的生字本和铅笔,翻开语文书又重新开始写起了作业,瞬间感觉弟弟乖得就跟小一样,这期间妈妈又检查起了弟弟的其它作业,我仿佛又闻到了一股“火药味儿”。
“这就是优优写的作业,对错先不说,你看这字都写成啥样了?”妈妈怒斥道。
爸爸也不甘示弱地说:“每次做作业之前我都给他说让他把作业认真完成,但是他就不听我的”。
“不听,你挥起拳头,看他听不听?”
“你以为我没收拾他吗?收拾完之后他还是我行我素,我也没办法。”
“那为什么他在我面前就能认真做作业?就能把字写工整?“爸爸揉着脑袋感觉很无语。
正如妈妈所说,弟弟的作业没一会儿功夫就写完了,而且写得非常工整,正确率也没得说。
其实,我想说:“两面派”弟弟啊,你就能不能改掉这个坏毛病,不管是在爸爸面前还是妈妈面前,都要把作业认真工整快速地做完呢?”(1086字)