庚子年的春天,一场疫情突然爆发,袭击了我们,一个本因愉快而充实的假期,就被它— 新型冠状肺炎,变得特殊、与众不同。
今年的春节,失去了欢乐,失去了幸福,取而代之的是冷清,是孤独,人民群众都宅在家里,唯恐自己被感染。不到万不得已的时候,坚决不出门,即使出门,口罩必不可少,熟悉的面孔渐渐陌生,邻里之间也不再亲近,甚至连招呼都不能打,这一切,都是因为“新型冠状肺炎”。
新型冠状肺炎,简称新冠病毒,是有于人类吃野生动物从而被传染的,第一病例在湖北省武汉市,新型冠状病毒传播力极强,它通过“飞沫,口液,接触”等方法传播,患者咳嗽一下,也会使附近居民感染,因而让我们提心吊胆。
病毒刚刚爆发后,我国马上采取措施应对,迅速控制病毒,许多志愿者奔赴“战场”,誓要打赢这场没有硝烟的战争!越来越多的人来当志愿者,过去,他们也都是普通人,但在病毒面前,他们是最美的逆行者、是无畏的英雄!
以前总觉得假期太短,可是现在,与电视手机亲密接触后,竟然开始怀念书本,怀念老师,怀念同学。
无可奈何之下,我们开始了“停课不停学,在家里学习”,给无聊的假期带来一些欢乐。因为作业很早就写完了,我便喜欢上了阅读,在这无聊的时候,书籍便是陪我的朋友,在书中遨游,让我忘记不愉快,给我许多的欢乐。
无聊的日子,我改变了过去懒惰的习惯,也能干了许多,为家里做一些力所能及的事也已成为必修课。
即使百无聊赖,也一定不能出门,我们作为中华儿女,必须守住自己的防线,少一个人感染,就能让白衣天使少一点感染的风险。
每看到白衣天使们为了人民奋不顾身,看到她们在她们特定的房间里倒头便睡时,任何人都会对会由衷的敬佩,你们舍己为人的精神,让所有中华儿女感动!感谢你们,白衣天使!你们是最美的逆行者!
疫情固然可怕,但只要我们万众一心,众志成城,我们一定能度过难关,中国一定能战胜困难!武汉加油!中国加油!