之前学校是要求8:10到学校,在自己家吃早餐开学前几天,我起得还是挺早,觉得一天中最开心的事就是早上起床上学。可是过了几天,我就不那么想上学了。原本每天早上7:00起来,过了几天就拖到7:30起来。洗漱、穿衣、吃早餐,全都在半小时内完成。搞完这些事情,马上背起我的大书包去上学。每次到班级刚好卡点,每次都卡得那么准,很多时候我刚到,迟到铃就打响了。现在天气炎热,有午睡了。老师在班级群发了通知,7:50之前就要到学校,比以前早了20分钟。那就是说,我在7:20之前就一定要起来了,不起来我就得迟到了。虽然有午睡,很值得开心,但是一想到晚上要少20分钟的觉,就有点难过了。但是,仔细想想,午睡好像有一个多小时。一个多小时午睡,换20分钟晚上的觉,好像不亏。20分钟换一个多小时,血赚不亏。