从前有一朵美丽的玫瑰,她本来和朋友在一起,不知是哪个小男孩把她种在了小河边。玫瑰花刚开始的时候觉得换了新环境还挺开心的,可是后来就变得非常的伤心,因为这里一个伙伴也没有,她太孤单了。
过了几天之后,小河里游来了一条小红鱼,问玫瑰花:“你为什么这么伤心啊。”玫瑰花说:“我被一个小男孩儿种到了这里,他让我和我的朋友分开了,我自己一个人在这里太孤单了。”小红鱼说:“你别伤心,我来做你的朋友,我们每天上午八点半见,每天下午3:20见。”玫瑰花听完以后,开心地答应了。
每天小红鱼和玫瑰花都在一起玩游戏,玩什么?词语接龙,飞花令,说相声等等,他们每天都很开心。可是一个星期六的早上,玫瑰花还是准时在等小红鱼的到来,可是过了很久,小红鱼一直都没有过来。玫瑰花就四处打听,原来小红鱼生病了,在家休息呢。于是玫瑰花让小青蛙帮她去看看小红鱼,并且送一些点心给小红鱼,希望他能快快好起来。过了几天,小红鱼病好了,他俩又在一起玩了起来。
从此之后,小红鱼就和玫瑰花一起开心的生活在小河边,玫瑰花再也不孤单了。