武汉新型冠状病毒引起的肺炎爆发后,疫情还在不断恶化,奋战在一线的白衣天使们在治疗病人的同时,待在家里的你们都在干些什么呢?生活是否受到了影响?
告诉你们,我在家,生活的确受到了影响,但不是很大,我也不在乎。比起在学校里上课从早上上到晚上,我更喜欢在家对着电脑上三节课。
每天,早晨七点正常起床,有时看一会儿电视,然后,去刷牙洗脸洗漱完,就下楼吃早餐,吃过早餐后,看一看时间,如果时间还没到八点五十分,我就会写毛笔字、硬笔字。
到八点五十分后,就该去上第一节课了,一直上到十点四十分下课,吃了午餐,下午一点半就该上一天中的最后一节课了。
上完后,就要开始做老师布置的家庭作业了,争取在五点前拍照发给老师。
夜幕降临,吃过晚餐,我一般都没事了,就会静下心来躺在沙发上看看书,或是戴上口罩,到小区里散散心。
一连十几天待在家里,我一点也不感到难受,反而有种隐居山林的感觉哩!比起城市里那动荡的生活,我更喜欢这种生活。但我也希望所有患肺炎的患者早点痊愈,因为,也许并不是所有人都喜欢这样的生活。