风吹到哪里,哪里就变得软软的。
一只蚯蚓被风吹得头昏脑胀,可是它已经感觉到,春天来了。蚯蚓开始松土,突然,它觉得有一个硬邦邦的东西碰到了它的头。蚯蚓“哎呦”叫了一声,仔细看了一下,才知道,那是一颗种子。蚯蚓想:“一定要让种子发芽。”于是,蚯蚓连忙给它松土。
过了几天,种子觉得自己在慢慢膨胀起来,它觉得很难受。它不喜欢这一片黑暗,使劲地往上顶,终于顶出了地面。它伸了一个懒腰,长出了绿芽芽。
雨下起来了,它才想起来自己已经好久都没喝水了,于是它“咕咚咕咚”地大口喝了起来。它慢慢地长出了叶子。
一只西瓜虫看见了,它心里想:“这里肯定很好玩!”于是,它叫来了伙伴们,一起来玩。西瓜虫爬上那片最高的叶子,它自豪地说:“我是多么威风呀!”可是,它还没坐好,就沿着绿芽芽的根滑了下来。它觉得真是太好玩了!于是,西瓜虫滑了十几次,满意地回家了。这天晚上,西瓜虫睡得很香。
第二天早上,西瓜虫把这个好玩的地方告诉了其它伙伴。伙伴们排着长长的队,一个一个地滑了下去。突然,绿芽芽长出了一朵金黄的。伙伴们不由得在下面赞美道:“哇,这是多么美丽的花呀!”屎壳郎说:“我要把我的屎球球都送给它!”小蚂蚁说:“你的屎球球,还是你自己留着吧。”过了几天,那朵金黄的花瓣落了下来,长出了一团白色的小降落伞
其中一个降落伞说:“我听妈妈说,在一座很高的山上,那里可以看到很多的东西,我要去那里看看。”另一个小降落伞说:“我也要跟你一起去看看。”还有一个小降落伞说:“我想在学校旁边居住,因为我听到了一个女孩的读书声很好听。”……
风听到了就说:“让我来实现你们的愿望吧!”于是,风一吹,小降落伞就飘到世界各地了。它们最终有没有实现梦想呢?谁也不知道。