初秋的一个晚上,明朗星稀,我和妈妈心情大好,照例来到滨河公园散步,恰巧路边偶遇同学王一在排队买鸡排,她神秘拽着我就往河边跑去,向来人小鬼大的她,今天又卖什么关子?好奇心驱使我挣脱妈妈的手,紧跟其后匆匆跑去。
到了河边石板路上,拨开小孩子们围着的圈,一只黑色毛球映入眼帘,黑绸缎般闪亮的皮毛,黑宝石般的眼睛注视着我们,颈部一圈纯白色的毛,像个小绅士穿的白衬衣领子,第一次见这么可爱的小萌,四只爪子都是肉嘟嘟的。这么亲的它主人怎么舍得遗弃呢?我们亲切的把它唤作小黑。当时天气并不冷,但是它在颤抖,不知道是被我们的热情吓得,还是年龄太小离开了妈妈温暖的怀抱的不适应。此刻王一开始掰碎鸡排一点点喂小黑,因为食物可以提供热量呀,我们都期待它可以大快朵颐,美美吃一顿。“它太小了,吃肉太早以后会危险的……”是妈妈的声音,原来有着爱狗情节的母亲大人也悄悄跟了过来,我们疑惑之时,妈妈已经离开河边,朝小区的方向走去,今天的人都好神秘呀!
不一会儿,妈妈拿着一盒牛奶和一个大果粒的塑料盖子走了过来,我们也明白了缘由,大家七手八脚把小狗放到路灯下,它开始享受美味得牛奶,歪着可爱的大脑袋伸出小舌头舔着香甜的牛奶,说实话,妈妈都没给我买过这么贵的牛奶,今天小黑也很幸福呀!喂饱小黑,我们开始给它安顿住处,一个小姐姐跟超市要了纸箱,给它做个临时的家,里面放了牛奶和水,粮草备足,保证它不会饿,可以迎接明天的太阳和新主人的到来!大家纷纷献计,把箱子藏在灌木丛里,后来妈妈让我们把箱子放到大树下,这样明天日头高照的时候小黑不会被晒坏,路过遛弯的人也能看到,也许跟小黑有缘的新主人会出现。
安顿好小黑以后,我们也该回家了,虽然它吃喝不愁了,但是还是觉得很可怜,它需要的是亲人的陪伴。恋恋不舍离开公园,内心很矛盾,有想哭的冲动,要不是我过敏体质,妈妈一定会收留小黑的。分别时跟王一约定,明天放学先来看小黑,希望小黑还在树下等我们,又希望它不在了,被爱它的新主人抱走,从此丰衣足食欢快奔跑……
那晚我失眠了,控制不住去想小黑,梦见它长大了,还给它起了个好听的名字——lucky,希望它走过黑暗,以后做个幸运儿,成为被人类善待的小精灵!