我猝然降临在一望无际的海面上……
哇——好大的海风,我连忙拍打翅膀,把爪子一伸,好不容易停在了一座大礁石山的顶上。我一心想着寻找渡渡鸟,于是便瞪大眼睛,四处张望,在这一座高大的礁石山上面,开始了我的寻找之旅…
我扑腾一下子飞了起开,绕着大礁石山鸟瞰了几圈儿,结果发现这是一群闹哄哄的海鸥的栖息地,这里除了海鸥和发霉的蛋,还是海鸥和发霉的蛋。
我一无所获,于是便快速地飞离了这个地方!
我继续飞呀飞,找呀找,仍然不见渡渡鸟半个影子。我有点疲倦了,眼神涣散。
突然,一阵“咻呼咻呼咻呼”的声音把我惊醒了。我瞪眼一看,原来是一个巨大的漩涡!只见它转呀转,突然从涡心冒出一座绿草如茵的小岛——难道这就是传说中神秘的林肯岛吗?
我向那里疾速飞去,竟然发现一只渡渡鸟,它正在灌木丛中惬意地打瞌睡。
这是一只蓝色的渡渡鸟,弯弯的大大的嘴里叼着一朵黄色的向日葵,笨拙的身子圆滚滚的,小小的眼睛闭着。我十分激动,极其渴望同它一道嬉戏玩耍,可是我要拯救它……我朝着它大声呼喊:“渡渡,跑!跑!快跑,快跑!猎人来了!”
正在这时,我的“翅膀”一阵痛……咦,我怎么睡在床上呢?原来,这是一场梦,我的手撞到了床前的金属架,疼痛将我从睡梦中拉回到了现实。