今天我来给大家介绍一个全身都是宝的东西,它是一种水果,它像一个小灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。
你们猜猜它是什么?答案是我们最喜欢吃的桔子,它身穿黄大衣,黄大衣上有许多小点,就像是一个小眼睛一样冲着我笑。        它拨的时候会发出一种“吱吱”的声音,就像一只小老鼠发出声音一样。
看的时候它像一个小灯笼,像一个南瓜,就像一个小皮球。         闻的时候有一股淡淡的酸味,就像喷了一身一样。尝的时候它甜甜的,而且身上还有一身鱼鳞可爱,拨开后它像一个宝莲一样。摸的时候它很软,而且也鼓鼓的,就像一个皮球一样。
它的橘皮是一味中药,叫“陈皮”性温、味辛,理气化痰,燥湿功效,制成各样的美味佳肴,不光可以增加食欲,还可以祛除胸腹满呕吐,咳嗽等多种症状,可以做橘皮粥等等。不过橘子吃多了也有坏处,所以我们不能多吃哦!