那惊心动魄的一幕,已经烙在我的脑子里。
上午去学习途中,我正在等红绿灯。这时,一辆电动车快速驶来。突然,从后面冲出另一辆极速飞驰的摩托车,它如一道闪电,瞬间超过了电动车。电动车似乎不甘落后,也开始加速了。两辆车好像“干”上了劲。我不禁替他们捏了一把汗:开慢点啊,等会儿要摔了。
可怕的事情果然发生了:摩托车驾驶员终于控制不住车子,车身往左猛地一倒,摩托车压在了他的身上。不过,驾驶员反应极快,迅速地用双手撑住了地面,虽然估计刮伤了,但起码没受什么重的伤。可是,坐在他身后,却是一个十岁左右的小女孩,驾驶员艰难地推开了压在身上的摩托车,一步一步朝她爬去。我发现,驾驶员和小女孩都没有戴安全帽。驾驶员也许是在呼喊着小女孩的名字,可是小女孩却趴在地上,一动不动。我的心里仿佛听到了驾驶员无助的呐喊,不禁为他们感到揪心,却又很无奈。
围观的人多了起来,也有好心人开始上来帮忙。我想,小女孩轻则脑震荡,重则怕是小女孩也许永远醒不过来了。
我想说,幸福不是你开的车有多快,而是每次开车都能平安到家。如果司机开慢些,惨剧完全可以避免;如果大家都互相让一让,秩序也就不会这么乱;生命只有一次,我们是不是要细心呵护呢?这可是一种责任。
这次事故,不仅仅对他们是一次惩罚,更是为我们敲响了警钟。
各位,请遵守交通法规,放慢车速,系好安全带,戴上安全帽,为了家人,也为了自己。