迎着朝阳,伴随着闹铃声,我早早就起床了。因为今天我们声乐班有一场特别的演出,是在市里的“火车头小镇”举行的。说到特别之处,因为这不仅可以演出,而且还可以享受美食盛宴,这让我这个小吃货兴奋不已。
今天这场演出不光是磨炼我们的舞台表演能力,也是我们声乐班老师和家长们检验我们这群“小猴子”们半年来声乐学习水平的好机会。
为了把这场演出举办得热热闹闹的,我们的声乐老师请来了专业的摄影师和化妆师。我们的服装是红黑相间的西服,黑色的皮鞋,再配上化妆师精心为我们化的妆,小伙伴们真是帅气极了!
到达活动现场后,趁着活动还没开始,老师忙着领我们又走了一次舞台,熟悉一下周围的环镜。
终于轮到我们表演节目了,我长出一口气,紧张极了,两条腿像灌了铅一样,挪不动步。可是我还是要继续表演,只听主持人说   :“下一个节目是表演唱《我们都是追梦人》”。接下来台下的观众席响起了热烈的掌声。我硬着头皮,拿起麦克风,随着音乐唱起来,唱着唱着,我的注意力全在歌曲上,居然一点也不紧张了。
到了最欢快的那段曲子,我们非常自信地唱着,台下的观众也被我们感染了,渐渐地为我们鼓起了掌,我们唱得越来越好,台下的掌声也越来越大。一首歌曲结束了,台上台下是掌声一片。
我觉得我们这次的演出非常的精彩,通过这场表演我不但学到了很多舞台经验,还让我感受到了自我价值。平时妈妈常对我说,要想成为新时代的好少年就应该德、智、体、美、劳全面发展。
老师也常常教导我们,我们是初升的太阳,要朝气蓬勃,要在努力学习的基础上锻炼自已的能力,实现自我价值,将来为祖国添砖加瓦。
虽然我现在还不能成为祖国的一块砖一块瓦,但我正在用我的行动和努力证明自己,证明自己是一个有理想,有目标的好少年。
每一次演出都让我成长,以后我会珍惜每一次的演出机会!希望有一天我也能成为参天大树,成为祖国的栋梁。