好不容易才等到的国庆长假,却不能出去玩,玩了也还不如在家里舒服,为什么呢?都是因为部分中国人的不文明行为,在墙上涂乱画,乱扔垃圾,不文明排队……使得一个个风景区的好风光就这样被毁了。
其中,最最经典的事应该就是堵车了吧。
堵车是一种十分常见的现象,一般堵车过一会儿就不堵了,可是国庆期间就完全不一样了。大家全都争先恐后地开车出去旅游,使得高速公路上的车能堵上两三个小时不能动弹。这已经是国庆假期堵车的家常便饭了。时间长了,大家都开始在高速公路上随意吃喝、大小便、大声喧哗,甚至还有些人在路边摆好桌椅,开始喝茶、打扑克……
这些现象突出了中国人十分不文明,可能会有一些人会说中国人到了景区就不会那么不文明了,可是事实却不是如此。景区里人山人海,于是人们为了快点进入景区,开始翻墙,插队,只是为了快一点进去玩。甚至有一些人因为人太多,感觉走不到厕所,于是直接尿在了树下,角落,这一些都是中国游客不文明的行为。
所以大家都要做到文明出游,不能学那些不文明的游客。